LA NOSTRA
STORIA
Ci conosciamo sin dai tempi dell’università uniti dallo stesso desiderio di coniugare le competenze tecnologiche con la semplicità e la concretezza della terra. La vita ha poi condotto ognuno su percorsi ed in luoghi diversi d’Italia, ma l’amicizia è rimasta intatta.
Nel 2013 chi di noi aveva mantenuto le radici in Piemonte e in particolare nel Canavese, ha individuato un progetto che avrebbe potuto dare concretezza al nostro sogno di sempre. A Bairo, a poca distanza da Agliè c’erano dei filari di vite abbandonati e una cascina da ristrutturare. Era l’occasione che stavamo aspettando. Abbiamo rimesso a nuovo la cascina e recuperato i vigneti. Ci siamo ritrovati insieme a studiare e ad imparare come da una stessa uva, l'Erbaluce, tipica del Canavese si potessero ricavare tre vini diversi: fermo, spumante e passito. Soprattutto con quali processi renderlo possibile, unendo l’innovazione tecnologica ed il rispetto della tradizione e della cultura contadina. L’avventura ha coinvolto altri amici e con gli anni si sono aggiunti a noi Fabrizio e Francesco, non proprio del ’66: altra età ma stessa passione ed il sogno continua e cresce con nuovi stimoli.