top of page

Canavese D.O.C. Nebbiolo

Nebbiolo 2023.png
  • Vitigno: 100% Nebbiolo, in impianto a guyot semplice.

  • Vendemmia: seconda decade di ottobre.

  • Vinificazione: le uve raccolte vengono sottoposte a pigia - diraspatura con anche una percentuale di grappoli interi, seguita da circa 10 giorni di macerazione sulle bucce. Dopo la svinatura, prima parte di affinamento in acciaio e successivamente, in tonneaux di rovere francese usati di quarto passaggio per circa 12 mesi.

  • Note di degustazione: alla vista con un bel colore rosso rubino brillante. Il profumo esprime note balsamiche, speziate, frutta matura e rosa canina. Il gusto è minerale, avvolgente, con tannini morbidi e con una buona persistenza.

  • Suggerimenti e abbinamenti: temperatura di servizio consigliata tra 16 e i 18 °C. Ideale compagno di primi a base di carne, arrosti e formaggi di media stagionatura.

bottom of page