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Erbaluce di Caluso DOCG Spumante

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  • Vitigno: 100% Erbaluce, in impianto a pergola.

  • Vendemmia: prima decade di settembre dopo sistematico controllo di maturazione delle uve.

  • Vinificazione: le uve raccolte vengono sottoposte a diraspatura ed avviate in pressa soffice. Il mosto decantato viene travasato ed inoculato con lieviti per fermentazione in vasche di acciaio. Dopo il tiraggio, viene mantenuto su lieviti in bottiglia per minimo 24 mesi, prima della sboccatura.

  • Note di degustazione: risalta alla vista il colore giallo paglierino intenso e l’effervescenza si sviluppa in un susseguirsi di catenelle che formano un fine e lungo perlage; i profumi spaziano dalle note floreali di acacia ai sentori fruttati di mela ed agrumi, per poi evolvere nella fragranza di biscotto appena sfornato. Il gusto è deciso, fresco, ritornano le note fruttate ed agrumate con finale lungo.

  • Suggerimenti e abbinamenti: Temperatura di servizio consigliata intorno a 7 °C;
    Piacevole, versatile e di facile beva; si sposa particolarmente bene con gli antipasti della tradizione canavesana.

  • Premi: "Vini buoni d'Italia"

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