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Erbaluce di Caluso DOCG

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  • Vitigno: 100% Erbaluce, in impianto a pergola.

  • Vendemmia: terza decade di settembre.

  • Vinificazione: le uve di Erbaluce coltivate nel territorio di Agliè (TO), vengono raccolte e sono sottoposte a pressatura soffice, a fermentazione ed affinamento in vasche d’acciaio a temperatura controllata.

  • Note di degustazione: alla vista un colore giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli; nel suo profumo si percepiscono sentori floreali che ricordano il glicine e i fiori di campo e una piacevole nuance di pompelmo. La nuance di pompelmo è percettibile anche al gusto, dove sentiamo un attacco in bocca fresco, spiccata acidità e buon corpo, emergono i sentori di frutta a polpa bianca. Il finale degustativo è lungo e persistente.

  • Suggerimenti e abbinamenti: temperatura di servizio consigliata 8/10 °C. Si sposa bene con antipasti e formaggi della tradizione canavesana, ma anche con secondi a base di pesce grigliato, di crostacei e frutti di mare.

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