Canavese DOC Barbera

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Vitigno: 100% Barbera, in impianto a pergola,
vigna di età compresa tra i 50 e gli 60 anni. -
Vendemmia: prima decade di ottobre.
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Vinificazione: Le uve raccolte vengono sottoposte a diraspatura, pigiatura seguita da circa 6 giorni di permanenza sulle bucce. Dopo la svinatura, affinamento e fermentazione malolattica in vasche d’acciaio.
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Note di degustazione: alla vista rosso rubino intenso, con sottili riflessi violacei;
il suo profumo pulito e aromatico, fruttato e vinoso, presenta iniziali sentori di prugna, ciliegia e lampone, lasciando in ultimo trasparire delle note leggermente speziate;
il gusto è scorrevole, giustamente tannico, piacevolmente sapido, buon corpo e di buona persistenza. -
Suggerimenti e abbinamenti: Temperatura di servizio consigliata 14-16 °C.
Ottimo con piatti a base di carni rosse non troppo elaborati come bollito, tagliata, filetto.
Tradizionale con formaggi anche stagionati.
Classico ed eccellente con paste ripiene e tajarin al ragù di carne.