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Canavese DOC Barbera

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  • Vitigno: 100% Barbera, in impianto guyot semplice.

  • Vendemmia: prima decade di ottobre.

  • Vinificazione: le uve raccolte vengono sottoposte a diraspatura, pigiatura seguita da circa 6 giorni di macerazione sulle bucce. Dopo la svinatura, affinamento e fermentazione malolattica in vasche d’acciaio.

  • Note di degustazione: alla vista rosso rubino intenso, con sottili riflessi violacei; il suo profumo pulito e aromatico, fruttato e vinoso, presenta iniziali sentori di prugna, ciliegia e lampone, lasciando in ultimo trasparire delle note leggermente speziate; il gusto è scorrevole, giustamente tannico, piacevolmente sapido, buon corpo e di buona persistenza.

  • Suggerimenti e abbinamenti: Temperatura di servizio consigliata tra i 14 e i 16 °C. Ottimo con piatti a base di carni rosse non troppo elaborati come bollito, tagliata, filetto. Tradizionale con formaggi anche stagionati. Classico ed eccellente con paste ripiene e tajarin al ragù di carne.

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