top of page

Canavese D.O.C. Barbera "Barrique"

barricato per web.jpg
  • Vitigno: 100% Barbera, in impianto a pergola.

  • Vendemmia: Prima decade di ottobre dopo sistematico controllo di maturazione delle uve.

  • Vinificazione: Le uve raccolte vengono sottoposte a diraspatura, pigiatura seguita da circa 10 giorni di permanenza sulle bucce. Dopo la svinatura, affinamento in acciaio e successivamente, in barriques di secondo passaggio per circa 8/10 mesi.

  • Note di degustazione: alla vista con un bel colore rosso rubino intenso, limpido e lucente.
    Il profumo esprime fragranze di frutta rossa, ciliegia, e note delicate di tabacco e vaniglia.
    Il gusto è caldo, avvolgente, con tannini morbidi e
    di buona freschezza, e con una buona persistenza.

  • Suggerimenti e abbinamenti: temperatura di servizio consigliata 14-16 °C.
    Ideale compagno di arrosti e carni alla griglia

bottom of page