top of page

Canavese D.O.C. Barbera "Barrique"

  • Vitigno: 100% Barbera, in impianto a pergola, vigna di età compresa tra i 50 e i 60 anni.

  • Vendemmia: prima decade di ottobre dopo sistematico controllo di maturazione delle uve.

  • Vinificazione: le uve raccolte vengono sottoposte a diraspatura, pigiatura seguita da circa 10 giorni di macerazione sulle bucce. Dopo la svinatura, affinamento in acciaio e successivamente, in barrique di secondo passaggio per circa 8/10 mesi.

  • Note di degustazione: alla vista con un bel colore rosso rubino intenso, limpido e lucente. Il profumo esprime fragranze di frutta rossa, ciliegia, e note delicate di tabacco e vaniglia. Il gusto è caldo, avvolgente, con tannini morbidi e di buona freschezza, e con una buona persistenza.

  • Suggerimenti e abbinamenti: temperatura di servizio consigliata tra 14 e i 16 °C. Ideale compagno di arrosti e carni alla griglia.

bottom of page