Scheda Vino – Erbaluce di Caluso D.O.C.G.

Classificazione

Erbaluce di Caluso D.O.C.G.

Vitigno

100% Erbaluce, in impianto a pergola

Territorio

Colline moreniche della zona di Agliè

Vendemmia

Terza decade di settembre

Vinificazione

Dalla selezione delle migliori uve Erbaluce coltivate nel territorio di Agliè (TO), è prodotto questo vino bianco secco. Le uve raccolte sono sottoposte a pressatura soffice e a fermentazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata.

Note di degustazione

Colore giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli.
Si percepiscono all’olfatto i sentori floreali che ricordano il glicine e i fiori di campo e una piacevole nuance di pompelmo, percettibile anche al gusto. Attacco in bocca fresco, spiccata acidità e buon corpo: emergono sentori di frutta a polpa bianca, pera, pesca e pompelmo.
Finale lungo e persistente.

Suggerimenti e abbinamenti

Temperatura di servizio consigliata 8/10 °C

Si sposa bene con antipasti e formaggi della tradizione canavesana, ma anche con secondi a base di pesce grigliato, di crostacei e frutti di mare.