Scheda Vino – Barbera Canavese Barricato D.O.C.

Classificazione

Barbera Canavese D.O.C.

Vendemmia

Prima decade di ottobre dopo sistematico controllo di maturazione delle uve

Vitigno

100% Barbera, in impianto a pergola

Territorio

Colline moreniche della zona di Agliè

Vinificazione

Le uve raccolte vengono sottoposte a diraspatura, pigiatura seguita da circa 10 giorni di permanenza sulle bucce. Dopo la svinatura, affinamento in acciaio e successivamente, in barriques di secondo passaggio per circa 8/10 mesi.

Note di degustazione

Il vino presenta un bel colore rosso rubino intenso, limpido e lucente.
Le sensazioni olfattive si sviluppano con iniziali fragranze di frutti rossi e ciliegia che evolvono in note delicate di tabacco e vaniglia.
Caldo, avvolgente, lascia alla bocca tannini morbidi e di piacevole freschezza, mantenendo una buona persistenza.

Suggerimenti e abbinamenti

Temperatura di servizio consigliata 14-16 °C.
Ideale compagno di arrosti e carni alla griglia