Scelte di Vite

Erbaluce di Caluso D.O.C.G.


“…dall’amore impossibile nacque Albaluce, ninfa stupenda e triste, dea di perfezione, le cui dolci lacrime versate per gli uomini regalarono alla terra un frutto dorato: l’Erbaluce”.
Riflessi verdognoli, brillante nel colore.

Al naso si propone con note fresche, agrumate, con sfumature fruttate.
In bocca è piacevolmente fresco, di buona acidità, scorrevole al palato.

erbaluce_2016

Scarica la scheda tecnica:

Classificazione:

Erbaluce D.O.C.G.

Varietà delle uve:

100% Erbaluce

Territorio:

Colline moreniche della zona di Agliè

Epoca di vendemmia:

Terza decade di settembre

Alcol Vol%:

12,5% vol.

Vinificazione:

Dalla selezione delle migliori uve Erbaluce coltivate nel territorio di Agliè (TO), è prodotto questo vino bianco secco. Le uve raccolte sono sottoposte a pressatura soffice e a fermentazione in vasche d'acciaio a temperatura controllata.

Note degustative:

Colore giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli;
al naso si percepiscono sentori floreali che ricordano il glicine e i fiori di campo e una piacevole nuance di pompelmo percettibile anche al gusto .
Attacco in bocca fresco , spiccata acidità e buon corpo: emergono i sentori di frutta a polpa bianca, pera, pesca ed il pompelmo.
Finale lungo e persistente.

Si raccomanda la temperatura di servizio di 6°-8°C e di non esporre la bottiglia alla luce diretta